Stellenangebot

Die Stiftung Schloss Dyck in Jüchen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt Servicekräfte (m/w/d) auf Minijobbasis zur Unterstützung des Serviceteams

Die Stiftung Schloss Dyck betreut eines der kulturhistorisch bedeutendsten Wasserschlösser des Rheinlandes, regional eingebettet in die Region Jüchen, umgeben von den Metropolen Mönchengladbach, Düsseldorf und Köln. Die Anlage mit seinem 75 ha großen Park zählt zu den herausragenden Gartenanlagen in NRW, jährlich besuchen rund 300.000 Besucher Schloss Dyck. Ziel der nächsten Jahre ist die erste klimaneutral betriebene Schloss- Parkanlage in Deutschland zu werden.

In unserem Restaurant Schloss Dyck, zentral auf dem Schlossgelände gelegen, finden bis zu 150 Gäste im Innenbereich oder auf unserer Schlossterrasse Platz. Während der regulären Öffnungszeiten bieten wir unseren Besuchern wechselnde regionale à-lcarte Gerichte, gerne mit hauseigenen Produkten aus dem eigenen Küchengarten an.

Darüber hinaus betreuen wir in der Woche und am Wochenende Hochzeiten, Tagungen und Großveranstaltungen in unseren zahlreichen Veranstaltungsräumen und im Park von Schloss Dyck. Für unsere Gäste entwickelt unsere innovative Küche individuelle und saisonale Buffets und Menüs.

Wir richten unsere ganze Aufmerksamkeit darauf, unseren Gästen mit unseren Angeboten und Veranstaltungen ein individuelles, sinnliches Erlebnis in einem einmaligen kulturhistorischen Ambiente zu bieten. Dabei ist es uns wichtig, dass wir unseren Dienstleistungsanspruch in der Gastronomie täglich bei unseren Besuchern und Gästen einlösen.

Ihre Aufgaben sind …

  • Mise en place, Mittagsservice und vielfältige Veranstaltungen
  • gastronomische Betreuung während unserer schlosseigenen Märkte
  • Auf- und Abbau sowie Durchführung von Veranstaltungen und Feiern

Wir wünschen uns …

  • abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachmann (m/w/d) oder mehrjährige Berufserfahrung
  • Teamfähigkeit
  • freundlich und kommunikativ
  • belastbar
  • gute Umgangsformen und gepflegtes Erscheinungsbild
  • gute Deutschkenntnisse
  • Interesse am Verkauf frischer regionaler Produkte z.T. aus eigenem Anbau

Wir bieten …

Wir bieten einen Arbeitsplatz in historischem Schlossambiente mit moderner Hotel- und Restauranteinrichtung in einem engagierten Team.

  • kollegiales Service- und Küchenteam
  • Dienstzeiten überwiegend in der Tagesschicht
  • Dienstfrei an Heiligabend, 1. Weihnachtstag und Silvester
  • Interne Weiterbildungsmöglichkeiten
  • unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Dienstfahrrad-Leasing/ Job-Rad
  • Sonstige Benefits: Freikarten für Veranstaltungen

Ihre Bewerbungen richten Sie bitte per E-Mail an Elke Klaßen, e.klassen@stiftung-schloss-dyck.de