Verhaltensregeln zum Schutz vor dem Corona-Virus

Bitte beachten Sie:

1. Aktuell ist die Parkanlage für Spaziergänger mit einer begrenzten Besucherzahl geöffnet. Wenn die zulässige Höchstzahl der Besucher erreicht ist, werden Gäste an der Kasse abgewiesen und gebeten den Heimweg anzutreten. In Gruppen vor der Kasse zu warten ist nicht gestattet.
  2. Aufgrund der geltenden Kontaktbeschränkungen ist der Zutritt in den Park nur alleine, mit maximal einer nicht im Haushalt lebenden Person oder im Kreis der Angehörigen des eigenen Haushaltes gestattet.
  3. In der gesamten Anlage sind Ansammlungen von mehreren Personen mit weniger als 2 m Abstand untersagt.
  4. Auf dem gesamten Gelände, an den Kassen, an den Ein- und Ausgängen, in den WC Anlagen, in den Shops sowie im Bereich von Sitzplätzen und Parkbänken ist ein Abstand von 2 Meter zu anderen Gästen einzuhalten.
  5. Alle Spielplätze, alle Ausstellungsbereiche im Schloss, alle Gastronomiebereiche sowie das Dycker Feld sind aufgrund behördlicher Anordnung geschlossen und dürfen nicht betreten werden.

Die Stiftung ist angehalten, die Einhaltung der oben genannten Regeln zu überwachen und bei Nichteinhaltung Ordnungsbehörden einzuschalten. Darüber hinaus behält sich die Stiftung vor, Hausverbote zu erteilen.

Allgemeine Infos

Wir freuen uns, weiterhin für Sie da sein zu dürfen und bitten dringend, die oben erläuterten Regeln einzuhalten. Dieses ermöglicht unseren Gästen den weiteren Besuch von Park und Gärten in Schloss Dyck.

• Zur Umsetzung der für den Besucherbetrieb erforderlichen Maßnahmen stehen wir in engem Austausch mit den zuständigen Behörden der Stadt Jüchen.
  • Zum Schutz unserer Besucher haben wir die Intervalle bei Reinigungsarbeiten im Gästebereich erhöht. Anlässlich der Situation erfolgt eine häufigere Desinfektion, z.B. von Türgriffen.
  • Im Eingangspavillon und in den Toiletten haben wir Desinfektionsspender angebracht.
  • Die Abläufe an den Kassen und an den Ein- und Ausgängen haben wir so umgestellt, dass notwendige Kontakte soweit wie möglich reduziert werden.
  • Unsere Shops im Eingangsbereich haben ihren Schwerpunkt im Verkauf von Lebensmittel und Gartenbedarf und dürfen deshalb weiter für Sie da sein. Wir bitten auch hier die Abstandsregelung von 2 m einzuhalten.

Wir danken für Ihren Besuch
Ihre Stiftung Schloss Dyck