Lichtfestival Schloss Dyck

Mal erlebt man Schloss- und Park-Geschichte per Projektion, mal schwebt man über den Wolken, die zur Musik tanzen, dann wieder scheinen Schmetterlinge aus der Erde aufzusteigen. Auch 2019 werden Schloss und Park wieder auf einzigartige Weise mit überwältigender Lichtkunst von Künstlern aus Europa beleuchtet. Diese Künstler nehmen Sie mit auf eine Reise durch eine fantastische Landschaft.

Beim Lichtfestival auf Schloss Dyck können die Besucher am Ende des Sommers die unvergessliche Atmosphäre genießen, die internationale Lichtkünstler schaffen. So passieren 200 Jahre Schloss- und Park-Geschichte anlässlich des 200. Jubiläums des Englischen Landschaftsgartens per Projektion auf einer der Schlossmauern Revue. Und  der japanische Garten lädt ein zum entspannenden Eintauchen in „Shinrin-Yoku“, ein Bad im Wald. Auf einer lichtkünstlerisch gestalteten Route durch den historischen Schlosspark können Besucher von Kunstwerk zu Kunstwerk schlendern und sich ganz den reizvollen Illusionen hingeben.

Wie in den vergangen Jahren bietet die Stiftung Schloss Dyck an mehreren Standorten ein kulinarisches Angebot, um den Tag geschmackvoll ausklingen zu lassen. Das Restaurant und die Orangerieterrasse haben an allen Abenden geöffnet.

Unterstützt wird das Lichtfestival von der RWE-Tochter Innogy SE, dem Grevenbroicher Unternehmen Fockenrath und Manske, der Neusser Ölmühle C. Thywissen GmbH, der RheinLand Versicherung AG, der Cremer Assekuranzmakler GmbH und der Werhahn KG Unternehmensgruppe aus Neuss.

Eine Veranstaltung der Stiftung Schloss Dyck, Konzept und Produktion: Lumen in Art

Downloads: Flyer Lichtfestival 2019  |  Wegeplan Lichtfestival 2019

Öffnungszeiten
6. bis 15. September 2019, täglich von 20 bis 24 Uhr, Einlass ab 18 Uhr - Kasse schließt um 23 Uhr, Spielbeginn bei Einbruch der Dunkelheit

6. – 15. September 2019
täglich 20 - 24 Uhr

Tageskasse:
Ermäßigt 10,50 €
Kinder 7-16 Jahre 1,50 €

Vorverkauf (bis 5.9.18):
ermäßigt 7,50 €
Kinder 1,50 €

Eintrittskarten erhalten Sie an unserer Kasse oder im online Ticket-Shop.
Kassenöffnungszeiten und Einlass: 18 bis 23 Uhr