Baumpraxis Schloss Dyck

Baumpraxis Schloss Dyck

Der Englische Landschaftsgarten von Schloss Dyck, bietet mit dem Charme eines altehrwürdigen Arboretums das passende Ambiente für die Fachveranstaltung. Renommierte Referenten präsentieren die einzelnen Themen an unterschiedlichen Stationen im Park. Damit bleiben die Organisatoren dem bewährten Konzept treu, das Wissen vor Ort in enger Verknüpfung von Theorie und Praxis zu vermitteln. Auch das Rahmenprogramm - mit Führungen, Vorführungen und dem schon „legendären" Niederrheinische Grillabend - kann sich sehen lassen.

Auch in diesem Jahr erwartet die Teilnehmer an zwei Tagen wieder eine außergewöhnliche Praxisveranstaltung mit unterschiedlichen Themen. Beide Tage können einzeln gebucht werden. Wer beide Tage bucht, profitiert zudem von einem Preisvorteil.
Dem bewährten Konzept bleiben die Macher der Baumpraxis treu: Wie gewohnt erfolgt der überwiegende Teil der Wissensvermittlung im Park. Material und Methoden werden in der Praxis vorgeführt, der erforderliche fachliche Hintergrund mit einer kurzen Einführung erläutert.
Hierfür stehen auch in diesem Jahr Top-Referenten zur Verfügung.

„Tagungsort" ist Schloss Dyck. Als Zentrum für Gartenkunst und Landschaftskultur bildet es mit seiner historischen Parkanlage und dem wunderschönen Ambiente des Schlosses einen vorzüglichen Rahmen für diese Fachveranstaltung. Die einzelnen Themen werden an
verschiedenen Stationen präsentiert, die von Gruppen mit max. 30 Teilnehmern angesteuert werden.

Donnerstag, 14. Juni 2018, 09:30 - 16:00 Uhr
1. Prof. Dr. Rolf Kehr - Wichtige Komplexkrankheiten an Bäumen
2. Dr. Markus Streckenbach - Schutz vor und von Wurzeln im Straßenraum
3. Dr. Bernd Küster Grösstbaum -Verpflanzungen mit neuester Technik
4. Frank Rinn - Jahrringanalyse: Erfassung und Beurteilung
5. Jürgen Unger - Bodenverdichtung: Problematik und Lösungsansätze

Freitag, 15. Juni 2018, 9:30 - 16:00 Uhr
1. Prof. Dr. Rolf Kehr - Totholz an Laubbäumen - Ursachen und Handlungsempfehlungen
2. Armin Braun - Bäume und Recht
3. Prof. Dr. Andreas Thon - Wässern und Düngen
4. Frits Gielissen Altbaumansprache im Park
5. Bene Schnelting - Thema steht noch nicht fest

Die Zertifizierung des Seminars als Fortbildungsveranstaltung wird bei der Architektenkammer beantragt.

Die Anmeldung erfolgt über unseren Ticket-Shop.

Download: Baumpraxis Schloss Dyck Flyer

Weitere Informationen unter: [www.gefa-fabritz.de]

14. – 15. Juni 2018

Gebühr pro Tag 120 €

Gebühr für beide Tage 210 €

Hier können Sie sich über unseren Ticket-Shop verbindlich anmelden!

Englischer Landschaftsgarten

Großbaumverpflanzung 2006