Schlossweihnacht Schloss Dyck

1. - 4. Adventswochenende:
Vor der Kulisse des historischen Wasserschlosses offenbart sich der Weihnachtsmarkt als Fest für alle Sinne: Es duftet nach Tannengrün, Plätzchen und gebrannten Mandeln. Lodernde Feuerkörbe verbreiten anheimelnde Wärme. Dazu erklingen Weihnachtslieder, die die Chöre der umliegenden Gemeinden anstimmen. Rund 150 Aussteller bieten ausgewählte Geschenkideen zum Bewundern und Erwerben an. Das hochwertige Angebot an Weihnachtsdekorationen, an Schmuck, Textilien, Wohnaccessoires und Kunstgewerbe rundet das Bild einer festlichen Schlossweihnacht ab. Und weil der Besuch des Weihnachtsmarktes auch hungrig macht, ist auf der Orangeriehalbinsel ein Gastronomierondell eingerichtet. Neben frischen Waffeln und saisonalen Angeboten stehen auch leckere Suppen nach Großmutters Rezepten auf der Speisekarte. Plätzchen, Stollen und Hochzeitsbrot, Tiroler und italienische Spezialitäten, provenzalischer Nougat sowie englischer und fernöstlicher Tee sorgen für kulinarische Vielfalt. Erstmals erstreckt sich der Weihnachtsmarkt weiter in den mit Kerzen erleuchteten Bereich der Mustergärten hinein.

Ein besonderes Highlight ist das lebendige Krippenspiel, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen in seinen Bann zieht: Laienschauspieler stellen im Englischen Landschaftsgarten die Weihnachtsgeschichte in beweglichen Bildern und Szenen dar. Die Besucher begegnen nicht nur den Heiligen Drei Königen, es erscheint sogar ein Engel. Zur Veranstaltung sind die Eintrittkarten an unseren Tageskassen erhältlich.

Download: Programm Schlossweihnacht Schloss Dyck 2016 & Flyer Schlossweihnacht Schloss Dyck

Anreise

Zusätzliche kostenfreie Parkplätze sowie ein Shuttlebus an den Sonntagen sorgen für eine reibungslose An- und Abreise zur Schlossweihnacht.

Der reguläre Bus des ÖPNV fährt aufgrund der geänderten Verkehrsführung die Haltestellen am Schloss nicht an. Ersatzhaltestellen sind in Damm und Aldenhoven eingerichtet. Für die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln wird empfohlen, den an Sonntagen verkehrenden Busshuttle vom Bahnhof Büttgen oder von der Haltestelle Glehn Hauptstraße zu nutzen. Diese Verbindung bietet sonntags eine gute Anbindung an die S-Bahnverbindung Düsseldorf, Neuss und Mönchengladbach (S8).

Nutzen Sie unseren Shuttle-Bus am Sonntag, den 27.11. | 04.12. | 11.12. | 18.12.2016:

Hinfahrt: Bahnhof Büttgen P+R nach Schloss Dyck (Obstparkplatz)
10.00 Uhr | alle 30 Minuten | bis 18.30 Uhr

Rückfahrt: Schloss Dyck ( Obstparkplatz) nach Bahnhof Büttgen P+R
12.00 Uhr | alle 30 Minuten | bis 20.30 Uhr | Letzte Abfahrt 20.30 Uhr!

Der Shuttle-Bus hält auf der Hin- und Rückfahrt ebenfalls an der Haltestelle Glehn| Hauptstraße.

26. November – 18. Dezember 2016

Tageskasse:
Erwachsene 12,- €
Ermäßigt 9,- €
Kinder 7-16 Jahre 1,50 €

Vorverkauf:
Erwachsene 10,- €
ermäßigt 7,- €
Kinder 1,- €

Eintrittskarten erhalten Sie an unserer Kasse oder im online Ticket-Shop.

Die Schlossweihnacht ist geöffnet an den allen vier Adventswochenenden,
jeweils samstags und sonntags (wochentags kein Weihnachtsmarkt)

Weihnachtliche Stimmung am Schloss

Schöne Geschenke