Illumina Schloss Dyck

illumina Schloss Dyck - Poesie des Lichts

Illumina

Die diesjährige illumina im Landschaftsgarten von Schloss Dyck feiert das Licht. Täglich vom 2. bis 11. September 2016 lädt der Park bei Einbruch der Dunkelheit in romantische Lichtwelten ein.
Der Sommer neigt sich allmählich dem Ende zu und man kann die nun schon wieder länger werdenden Abende noch bei milden Temperaturen im Freien genießen. Genuss pur verspricht auch in diesem Jahr wieder der in eine Vielfalt des Lichts getauchte Schlosspark. Licht, das mal enthüllt, mal entdecken, mal träumen lässt, das Schein und Sein verwirrt und entlang eines Rundwegs mit etwa zwanzig Spielorten unerwartete Szenen aus dem Dunkeln zaubert: Unter der Krone einer Zeder, die zum schützenden Gewölbe wird, können die Besucher einem Märchen über die Wärme des Lichts lauschen. In der Allee stehen Rindengesichter Spalier für sie und am höchsten Punkt des Parks werden sie in die Weiten des Kosmos und der Himmelslichter entführt. Eine Brücke aus Licht führt nach Arcadia. Und das ganze Schloss spiegelt sich vielfach in der glatten Wasseroberfläche der Gräfte. Diese Poesie des Lichts, inszeniert von dem Regisseur Wolfram Lenssen, macht die Romantik des Parks und das Malerische der Baumriesen für die Besucher hautnah erlebbar. Ein romantisches Abend-Event, das uns verzaubert und dem Alltag entrückt. Ein umfangreiches gastronomisches Angebot trägt derweil den eher irdischen Bedürfnissen der Besucher Rechnung.

illumina - eine Licht und Klanginszenierung von www.foruminterart.de

Öffnungszeiten
2. bis 11. September 2016, täglich von 20 bis 24 Uhr, Einlass ab 18 Uhr, Spielbeginn bei Einbruch der Dunkelheit

Wie in den vergangen Jahren bietet die Stiftung Schloss Dyck an mehreren Standorten ein kulinarisches Angebot, um den Tag geschmackvoll ausklingen zu lassen. Das Botanica hat an allen Abenden geöffnet. Reservierungen werden unter Telefon 02182-824 230 entgegengenommen.

2. – 11. September 2016
täglich 20 - 24 Uhr

Tageskasse:
Erwachsene 12,- €
Ermäßigt 9,- €
Kinder 7-16 Jahre 1,50 €

Vorverkauf:
Erwachsene 10,- €
ermäßigt 7,- €
Kinder 1,- €

Eintrittskarten erhalten Sie an unserer Kasse oder im online Ticket-Shop.
Kassenöffnungszeiten und Einlass: 18 bis 23 Uhr

Illumina Wasserbögen