Baumpraxis Schloss Dyck

Baumpraxis Schloss Dyck

Der Englische Landschaftsgarten von Schloss Dyck, bietet mit dem Charme eines altehrwürdigen Arboretums das passende Ambiente für die Fachveranstaltung. Renommierte Referenten präsentieren die einzelnen Themen an unterschiedlichen Stationen im Park. Damit bleiben die Organisatoren dem bewährten Konzept treu, das Wissen vor Ort in enger Verknüpfung von Theorie und Praxis zu vermitteln. Auch das Rahmenprogramm - mit Führungen, Vorführungen und dem schon „legendären" Niederrheinische Grillabend - kann sich sehen lassen.

Auch in diesem Jahr erwartet die Teilnehmer an zwei Tagen wieder eine außergewöhnliche Praxisveranstaltung mit unterschiedlichen Themen. Beide Tage können einzeln gebucht werden. Wer beide Tage bucht, profitiert zudem von einem Preisvorteil.
Dem bewährten Konzept bleiben die Macher der Baumpraxis treu: Wie gewohnt erfolgt der überwiegende Teil der Wissensvermittlung im Park. Material und Methoden werden in der Praxis vorgeführt, der erforderliche fachliche Hintergrund mit einer kurzen Einführung erläutert.
Hierfür stehen auch in diesem Jahr Top-Referenten zur Verfügung.

„Tagungsort" ist Schloss Dyck. Als Zentrum für Gartenkunst und Landschaftskultur bildet es mit seiner historischen Parkanlage und dem wunderschönen Ambiente des Schlosses einen vorzüglichen Rahmen für diese Fachveranstaltung. Die einzelnen Themen werden an
verschiedenen Stationen präsentiert, die von Gruppen mit max. 30 Teilnehmern angesteuert werden.

Das Programm:

Donnerstag, 19. Mai 2016, 09:30 - 16:00 Uhr
1. Prof. Dr. Rolf Kehr: Desinfektionsmaßnahmen in der Baumpflege
2. Armin Braun: Verkehrssicherungspflicht bei Bäumen - aktuelle Rechtsprechung
3. Peter Uehre: Wurzeln - Bedeutung, Gefährdung, Lösungsansätze
4. Frits Gillissen: Verbolzungen von gerissenen Anbindungen - die Bedeutung nimmt zu!
5. Tim Lüdtke: Vermessung von Baumstandorten -GPS / Drohne / Laserscanning

Freitag, 20. Mai 2016, 9:30 - 16:00 Uhr
1. Prof. Dr. Rolf Kehr: Böswillige Handlungen an Bäumen und ihre Aufklärung
2. Melanie Müller-Boscaro: Bosco Verticale - Der Hochhauswald
3. Klaus Körber: Stadtbäume der Zukunft - Sichtweise der Baumschule
4. Bene Schnelting / Reinhard Mau: Mikroorganismen in der Baumpflege
5. Frank Rinn: Baumuntersuchungsgeräte - welches kann wo sinnvoll eingesetzt werden?

Die Zertifizierung des Seminars als Fortbildungsveranstaltung ist bei der Architektenkammer beantragt.

Die Anmeldung erfolgt über unseren Ticket-Shop.
Hier erhalten Sie den Flyer Baumpraxis Schloss Dyck 2016 als pdf.

Weitere Informationen unter: [www.gefa-fabritz.de]

19. – 20. Mai 2016

Gebühr pro Tag 120 €

Gebühr für beide Tage 210 €